地産地消のレストラン
JA全農兵庫直営レストラン
神戸プレジール 三宮本店

「兵庫の食」を国内外へ伝える
兵庫県は、和牛、野菜、お米、果物、酒、麦、卵など多くの農畜産物の宝庫です。
素晴らしい兵庫の食を、生産者の思いと共に伝えていきたいと考えます。

神戸の中心部三宮にある神戸プレジール本店では、海外や国内の観光客の方、地元神戸や兵庫県のお客様にご来店いただいています。黒毛和牛と野菜を中心に、コース料理をご提供しています。普段のお食事、会食、記念日、接待などお客様の大切な時間をプロデュースしませんか。

未経験からでも活躍できます

スタッフ写真

当店のシェフは、専門学校を卒業し未経験から入社し、鉄板焼シェフとして活躍しています。
もちろん最初は、難しいこともたくさんありましたが、今ではお客様から指名をいただくことも増えています。

また、ドリンク担当はオリジナルカクテルのレシピを開発しています。それぞれの担当で、未経験でも自分自身のがんばり次第で活躍できます。
良いアイデアはお店で採用していますのでどんどん企画してください。

生産者さんとの繋がり

生産者写真

JA全農兵庫直営レストランだからこそ、生産者さんの顔が見え、声が聞こえます。実際にワイナリーや農家さんへの研修や訪問も行っています。

定期的にフェアを開催し、さまざまな生産者さんの食材を使用しています。時には、地元の農業高校や大学とコラボすることもあります。

生産者さんが丹精込めて育ててくださった農畜産物を、コース料理に変え、お客様におもてなしします。生産者と消費者をつなぐレストランで「流通」を学ぶことができます。