スタッフインタビュー

JA直営だからこそ他店にはないここだけの魅力、強みがある

  • 三宮本店:サブマネージャー
  • 2010年入社
  • 趣味:レストラン巡り

主な仕事は、ホール業務全般と、部下の教育指導に努めています。また、飲料の考案、作成、コスト管理なども行なっています。

私は以前、ホテルで勤務していました。その際に常に感じていたことがあります。実際にプライベートで食事した時に、疑問を抱いていた事があります。それはレストランの「サービス料」です。いくら、料理やドリンクが素晴らしくとも、ありきたりなサービスだけでは本当の意味でサービス料を頂くに値しません。このサービス料をいただく意味を考えねばなりません。お客様が入口から入ってきた瞬間から、最後のお見送りまで最高のおもてなしをしてこそ、このサービス料をいただくに値するのではないでしょうか。それをこのプレジールでは目指す場所だと考えております。
JA全農兵庫直営レストランだからこそ、全てのお客様に自信持って提供できる料理、ドリンクがあります。地産地消で安全な食材、他店にはない、ここだけの魅力、強みがあります。お客様に満足していただける強みです。私自身がプレジールに入社を決めた理由もそこにあります。そして、ハード面がしっかりしているからこそ、その分ソフト面も日々強化しなければならないと言うモチベーションがあります。

飲食店経験がない方や、経験者の方でもやりがいを感じるお店だと思います。
プレジールで勤務して良かった、ここでの経験が糧になると実感できる、そんなお店です。